La composition des biscuits
Les biscuits et les gâteaux sont des aliments à la fois simples et authentiques, élaborés à partir de trois ingrédients principaux que sont la farine, les matières grasses et les oeufs. Chacun de ces ingrédients a des propriétés nutritionnelles importantes et a une fonction précise dans la fabrication des biscuits et des gâteaux. Par la simplicité de la composition, la fabrication des biscuits et gâteaux se rapproche de la cuisine.



La pâte obtenue à partir de la farine, des matières grasses et des œufs sert de base à la fabrication de la plupart des biscuits et des gâteaux. Elle est ensuite complétée par différentes saveurs : chocolat, fruits (secs, séchés ou confits, en confiture) et épices peuvent être ajoutés à la pâte, au fourrage, en décor ou en enrobage. La Collective des Biscuits et des Gâteaux de France, en perpétuant une large gamme de recettes de biscuits et gâteaux, contribue à préserver une part importante du patrimoine culinaire français.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario