Les apports nutritionnels des biscuits
Les biscuits sont fabriqués à partir d’ingrédients simples dotés de nombreuses qualités nutritionnelles. Ainsi, ils apportent au corps une partie de l’énergie nécessaire pour bien commencer ou continuer la journée grâce à leurs nutriments* comme les glucides, les protéines et les lipides, les vitamines, les fibres et les minéraux.
* NUTRIMENTS
Les nutriments sont des substances fournies par les aliments et permettant à l’organisme de croître, de se maintenir en bonne santé et de se régénérer.
Les nutriments sont des substances fournies par les aliments et permettant à l’organisme de croître, de se maintenir en bonne santé et de se régénérer.
- Les biscuits riches en « glucides complexes » permettront, à l’heure du petit-déjeuner, de tenir jusqu’au déjeuner. Les sucres lents qu’ils contiennent agissent plus longtemps dans l’organisme et répartissent ainsi l’énergie apportée sur la durée. Les petits-beurre (4 g de glucides complexes par biscuit) accompagnés d’une boisson chaude ou d’un produit laitier et d’un fruit constituent un petit-déjeuner adéquat et équilibré.
- Après une activité physique, les biscuits « riches englucides simples » permettront de reprendre des forces rapidement. Une tranche de pain d’épices avec 8,5g de glucides simples et 56 kcal d’énergie est idéale pour apporter des sucres rapides à l’organisme juste après un effort physique.

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